Jahresplan 2021*

17. Juli- 19. Sept.       Sonderausstellung „Rennräder von Technobull“

Aus der Dietesheimer Techniksammlung von Bruno Schmück kommen die
                                                                        Rennräder der Marke Technobull. Sie wurden von Heinz Günter Sattler aus
                                                                        Hausen zwischen 1970 und 1998 individuell für die Besitzer gebaut. Diese
                                                                        Räder konnten bis zu 4500 Mark kosten. Im Museum im RadWerk wird seine
                                                                        Sammlung erstmals gezeigt.

28. August                  Samstag 13-17:00   Äbbelschlabbefest

22. September            Mittwoch 18:00      2. Babbelabend

Weihnachten ab 1945. Geschichten, Geschenke, Essen.
                                                                        Die Besucher sollen folgendes mitbringen: alles, was zum Fest dazu gehörte (von Lametta,                                                                         Christbaumkugel bis zu Socken und Eisenbahn)

Das Ziel: Ein Gabentisch 1945/46 zur Krippenausstellung

2. – 31. Oktober         Sonderausstellung „Bilder von Andreas Wald“

Der Klein-Auheimer Künstler Andreas Wald beschäftigt sich in seiner Aquarell-und Acryl-Malerei fast                                                                           immer mit den Hinterlassenschaften des Menschen. Innenräume, imaginäre Fassaden, industrielle                                                                                     Architekturen- aufgelassen, verlassen. Im Gegensatz dazu besticht er aber auch durch seine realistischen                                                                           Tierabbildungen. Der Künstler ist Mitglied in folgenden Vereinigungen: GSK Steinheim, Kunstforum                                                                                       Seligenstadt, Hanauer Kulturverein, Frankfurter Künstlergesellschaft von 1857 und seit 2020 Mitglied im                                                                             Künstlersonderbund Berlin. Er ist Träger des Cläre-Roeder-Muench-Preises, Hanau und des Kulturpreises                                                                           des Main Kinzig Kreis, Gelnhausen.

Die Ausstellung im RadWerk, Gutenbergstraße 7 in Klein-Auheim wird eröffnet am Samstag, 2. Oktober                                                                               um 15 Uhr. Sie ist im Oktober an den Wochenenden jeweils von 13 bis 17 Uhr geöffnet. Der Künstler ist                                                                               vor Ort am 2., 17. und 31.10.

28. November bis 03. Januar 22                 Krippenausstellung

*Es können geplante Veranstaltungen aufgrund der Coronasituation wieder ausfallen.

Stimmen Sie dem zu?